Израильский Эйлат подвергся ракетному обстрелу

Неизвестные в понедельник выпустили три ракеты, предположительно с территории Египта, в направлении израильского курортного города Эйлат, сообщает Reuters со ссылкой на представителя местной полиции Моше Коэна.

«Пока еще рано утверждать что-либо конкретное, однако мы предполагаем, что ракеты были выпущены с южной территории», — отметил Коэн, имея в виду Египет.

По его словам, «в районе Эйлата были слышны взрывы». Сведений о пострадавших пока не поступало. Другие подробности происшествия пока не уточняются. В настоящее время проводится расследование инцидента.

Как отметило, в свою очередь, израильское радио, по меньшей мере одна ракета упала в Красное море, еще один удар пришелся на территорию Иордании: снаряд типа «Град» разорвался на главной улице приграничного города Акаба. В результате ранения получили четыре человека, один из находится в тяжелом состоянии.

Аналогичный инцидент в последний раз случился в апреле. Тогда ракетному обстрелу подвергся тот же Эйлат, две ракеты были выпущены с территории Иордании или Египта. Пострадавших удалось избежать.

Новости партнеров