«Роснефть» может приобрести у BP сеть АГЗС в Германии за $2,61 млрд | Forbes.ru
$58.49
69.47
ММВБ2162.26
BRENT63.76
RTS1164.81
GOLD1288.88

«Роснефть» может приобрести у BP сеть АГЗС в Германии за $2,61 млрд

читайте также
+529 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1182 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +251 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +445 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +25 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +46 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +100 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +55 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +636 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +38 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +21 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +40 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой
Новости #Роснефть 02.08.2010 12:45

«Роснефть» может приобрести у BP сеть АГЗС в Германии за $2,61 млрд

Компания BP, занимающаяся сбором средств для финансирования фонда выплат пострадавшим от аварии в Мексиканском заливе, намерена продать сеть газозаправочных станций (АГЗС) в Германии за $2,61 млрд, сообщает Bloomberg.

Немецкая «дочка» британского нефтегиганта Aral, владеющая активом, может заключить сделку с российской «Роснефтью», французской Total или Avia International.

Напомним, чистый убыток BP за второй квартал 2010 года по US GAAP составил рекордные $17,15 млрд против $4,385 млрд прибыли за аналогичный период годом ранее. За полугодие компания потеряла $11,071 млрд.

Масштабные убытки вызваны издержками на ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе. В общей сложности BP планирует потратить на эти цели $32,192 млрд, для чего продаст активы на сумму до $30 млрд.

Для тех же целей, по данным издания Upstream, британская компания предложила суверенному фонду благосостояния Кувейта Kuwait Investment Authority повысить свою долю в BP с 1,75% до 3%. Глава BP Тони Хейворд, который в октябре уступит свое кресло Роберту Дадли, уже провел переговоры с представителями фонда, известив тех о позиции BP.

Ранее наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед бин Заед Аль Нахаян заявлял, что ОАЭ заинтересованы в увеличении доли в BP, напоминает РИА «Новости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться