Ford завершил сделку по продаже Volvo китайской Geely за $1,8 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ford завершил сделку по продаже Volvo китайской Geely за $1,8 млрд

читайте также
+2 просмотров за суткиМашина времени: какое будущее ждет «газовые» Ford Focus и Lada Vesta Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +2 просмотров за суткиFord заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla +6 просмотров за суткиVolvo с 2019 года начнет выпускать только электромобили +4 просмотров за суткиВ коттедже у Volvo: автомобильный бренд открыл временный отель Утрата доверия: исполнительный директор Ford будет уволен Весенний тест-драйв: бизнес-седан BMW 5, Audi Q5 и Volvo V90 Cross Country Ford презентовала детскую кроватку, имитирующую поездку на автомобиле +3 просмотров за суткиTesla миллиардера Илона Маска опередила по капитализации Ford +1 просмотров за суткиРазработчики беспилотных автомобилей ушли из Google из-за гигантских зарплат +1 просмотров за суткиFord вложит $1 млрд в разработку беспилотных автомобилей Неторопливые роботы: почему внедрение "беспилотников" может растянуться на годы Land Rover переходит все границы: оцениваем кроссовер Discovery Sport Тест-драйв Volvo XC90: шумный прыжок в премиум Иностранные автобоссы о российских дорогах – в Forbes для iPad Майкл Мальмстен: "Решение о переезде в Россию принял за 15 секунд" Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года 10 главных новинок автосалона в Нью-Йорке 12 главных новинок Детройтского автосалона 10 главных концепт-каров автосалона во Франкфурте Автомобиль будущего: как новые технологии могут изменить вождение
Новости #Ford 02.08.2010 16:49

Ford завершил сделку по продаже Volvo китайской Geely за $1,8 млрд

Американский автогигант Ford Motor сегодня завершил сделку по продаже шведской Volvo Car и связанных с ней активов китайской компании Zhejiang Geely Holding Group. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Новый владелец уже заявил, что главным исполнительным директором Volvo станет экс-руководитель американского подразделения Volkswagen Стефан Джейкоби. Он также войдет в состав совета директоров компании с 16 августа. Нынешний CEO Volvo Car Стивен Одел вернется в Ford и займет аналогичную должность в Ford Europe.

Geely заплатит за шведского автопроизводителя, находящегося в сложном финансовом положении, $1,8 млрд. Китайские владельцы намерены вернуть Volvo к прибыли. Необходимо отметить, что Ford получит от сделки менее трети от суммы, которую заплатил за Volvo десятилетие назад, отмечает «Интерфакс».

Американский автогигант не собирается отказываться от сотрудничества с Volvo в некоторых областях, но не будет владеть в ней какой-либо долей. Ford продолжит поставлять запчасти и предоставлять инженерную поддержку.

Штаб-квартира Volvo останется в шведском Гетеборге, но китайская компания поможет ей расширить присутствие на китайском рынке, сделав его «вторым домашним рынком».

Geely намерена сохранить существующие заводы Volvo в Швеции и Бельгии, а также рассматривает возможность строительства нового предприятия в Китае для местного рынка. В настоящее время Volvo представлена более чем в 100 странах.

В 2008 году Ford уже продал два британских бренда Jaguar и Land Rover индийской Tata Motors Group за $2,3 млрд.

Geely создана в 1986 году. Штаб-квартира компании находится в китайском Ханчжоу. Geely является самой крупной частной корпорацией в автомобильной отрасли Китая.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться