Путин одобрил идею создания ФЦП по затоплению торфяников стоимостью 25 млрд рублей | Forbes.ru
$59.43
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1277.06

Путин одобрил идею создания ФЦП по затоплению торфяников стоимостью 25 млрд рублей

читайте также
+9677 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +538 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +64 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +40 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 02.08.2010 17:53

Путин одобрил идею создания ФЦП по затоплению торфяников стоимостью 25 млрд рублей

Руководство Московской области в ближайшее время готово подготовить и направить на согласование федеральным властям программу по обводнению торфяников. Об этом сегодня сообщил губернатор Подмосковья Борис Громов по итогам совещания у премьера Владимира Путина.

По словам главы региона, председатель правительства поддержал идею подготовки документа. Программа будет рассчитана на несколько лет, отмечает «Интерфакс».

Громов выразил надежду, что документ удастся принять вместе с федеральным бюджетом на следующий год. По его мнению, наиболее целесообразным будет придание ему статуса федеральной целевой программы (ФЦП).

Стоимость ее реализации губернатор оценил в 20-25 млрд рублей. По его словам, речь идет об обводнении торфяников в шести регионах Подмосковья. При этом, согласно подсчетам, такие работы только в одном регионе - Шатурском - обойдутся в 4,5 млрд рублей.

«Если сложить все вместе, учесть то, что мы каждый год теряем на тушении пожаров, то, естественно, сумма будет примерно такая (около 25 млрд рублей). Она рассчитана на три-четыре года», - рассказал Громов.

По его словам, «проект плана уже существует». «В скором времени мы отправим его во все заинтересованные ведомства, внесем уточнения и направим в правительство», - заключил губернатор.

По его словам, «проблему эту надо решать обязательно, потому что торфяники горят круглогодично, в том числе и зимой».

Напомним, из-за торфяных и лесных пожаров ранее президент России Дмитрий Медведев своим указом ввел режим чрезвычайной ситуации в семи наиболее пострадавших от стихии регионах. Доступ граждан на определенные территории будет временно ограничен. Отменить ЧС могут региональные власти.

Глава правительства ранее сообщил губернаторам проблемных субъектов, что федеральный центр готов увеличить запланированный объем поддержки и направить на ликвидацию последствий пожаров более 5 млрд рублей. Эта сумма включит в себя как компенсации семьям погибших и пострадавшим от стихии гражданам, так и строительство нового жилья и восстановление имущества «погорельцев».

По последним данным, число жертв пожаров в понедельник выросло до 34 человек. Тысячи людей лишились в результате возгораний недвижимого и прочего имущества.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться