Милиция обнаружила рядом с Баксанской ГЭС около 100 кг взрывчатки | Forbes.ru
$59.44
69.99
ММВБ2126.46
BRENT61.97
RTS1126.88
GOLD1291.87

Милиция обнаружила рядом с Баксанской ГЭС около 100 кг взрывчатки

читайте также
+13 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +1 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #теракт 03.08.2010 09:56

Милиция обнаружила рядом с Баксанской ГЭС около 100 кг взрывчатки

В городе Баксан в Кабардино-Балкарии милиция обнаружила около 100 кг взрывчатых веществ. По словам источника в правоохранительных органах республики, находка могла принадлежать боевикам, организовавшим нападение на местную ГЭС 21 июня.

100 кг смеси аммиачной селитры с алюминиевой пудрой и 5 кг поражающих элементов силовики обнаружили в гараже, который, по информации оперативников, «принадлежал нейтрализованным в конце июля участникам незаконных вооруженных формирований, причастным к диверсии на Баксанской ГЭС». Слова источника приводит РИА «Новости».

Напомним, уже через четыре дня после теракта на станции на территории республики были убиты некие Оршокдугов и Сеюнов. В правоохранительных органах полагают, что оба были причастны к диверсии на ГЭС. У предполагаемых боевиков силовики изъяли два пистолета-пулемета, один пистолет, а также значительное количество гранат и боеприпасов.

Вооруженные преступники при атаке на ГЭС убили двух милиционеров-охранников и заложили на станции пять самодельных взрывных устройств мощностью от 1,5 до 3 кг тротила. В результате взрывов и возникшего вслед за ними пожара были повреждены три генератора ГЭС.

Президент Дмитрий Медведев по итогам совещания, посвященного ситуации в Баксане, пригрозил увольнениями руководителям правоохранительных структур и энергокомпаний и поручил за один месяц разработать систему контроля за энергообъектами на Северном Кавказе.

Как выяснилось, безопасность на кабардино-балкарской ГЭС не обеспечивалась на должном уровне. В момент нападения бандитов оба охранника спали, что позволило преступникам убить их без всякого сопротивления.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться