Дефицит бюджета Москвы в 2011 году может превысить 100 млрд рублей

Дефицит бюджета Москвы в 2011 году может превысить 100 млрд рублей, говорится в проекте постановления правительства столицы, размещенном на сайте городского департамента финансов в среду.

«Основные показатели проекта бюджета города Москвы на 2011 год предусматривают доходы в сумме свыше 1,192 трлн рублей, расходы — более 1,292 трлн рублей, превышение расходов над доходами (дефицит) — более 100,803 млрд рублей», — приводит РИА «Новости» выдержки из документа.

Согласно проекту, финансирование дефицита будет обеспечиваться, в основном, за счет привлечения заемных ресурсов.

По мнению московских властей, «несмотря на определенную стабилизацию экономической ситуации в городе, не теряют своей актуальности вопросы максимальной мобилизации финансовых ресурсов, экономии бюджетных расходов и повышения их результативности, осуществления оптимальной заемной политики, реализации мер по сокращению дефицита бюджета».

До середины октября все органы исполнительный власти должны представить «уточненную оценку ожидаемого исполнения утвержденных показателей в целом за этот год и внести предложения о возможных объемах увеличения доходов, прогнозируемых на 2011 год».

Одной из ключевых задач московскому правительству видится создание условий для расширения предпринимательской деятельности и привлечения бюджетных инвестиций.

В июне Мосгордума увеличила доходную часть бюджета 2010 года на 60,7 млрд рублей, в связи с чем они составили 1,06 трлн. Также была увеличена расходная часть бюджета — на 130,9 млрд рублей, конечная сумма составила 1,251 трлн. При этом дефицит бюджета с учетом поправок составит 190,2 млрд рублей, или около 18% к объему доходов бюджета без учета средств федерального бюджета.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться