В Ингушетии застрелен убийца оппозиционера Магомеда Евлоева

В Ингушетии убит заместитель начальника центра государственной защиты МВД республики Ибрагим Евлоев, передает «Интерфакс». Именно этот милиционер в 2008 году, согласно официальной версии, по неосторожности выстрелил в голову владельцу оппозиционного сайта «Ингушетия.ру» Магомеду Евлоеву, напоминает «Интерфакс».

Убийство главного оппонента тогдашнего президента Ингушетии Мурата Зязикова вызвало широкий резонанс. Правозащитники, коллеги и близкие оппозиционера назвали несостоятельной версию следствия, которую впоследствии поддержал и суд, о якобы случайном характере трагического происшествия.

Однако доказать умысел в действиях Ибрагима Евлоева так и не удалось – он был приговорен лишь к двум годам условного заключения.

А сегодня 35-летний милиционер и сам стал жертвой преступников. Около 16:15 мск он вместе с сотрудником ОСБ МВД Ингушетии Бесланом Албогачиевым был расстрелян у кафе «Восточная сказка» на улице Муталиева в центре Назрани.

«В результате обстрела погиб заместитель начальника Центра государственной защиты МВД Ингушетии 35-летний Ибрагим Евлоев, тяжелые ранения получил сотрудник ОСБ МВД республики Беслан Албогачиев», - подтвердил представитель республиканского СКП.

На месте происшествия работает оперативная группа. Идет поиск нападавших.

Семья Магомеда Евлоева уже официально заявила о своей непричастности к инциденту. По словам отца убитого в 2008-м оппозиционера, у убийцы его сына было много недоброжелателей.

Магомед Евлоев погиб от пули, выпущенной однофамильцем, 31 августа 2008 года. Это случилось в милицейской машине по дороге на допрос.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться