Президент Никарагуа Ортега посетит Южную Осетию 20 сентября

Президент Никарагуа Даниэль Ортега пообещал своему югоосетинскому коллеге Эдуарду Кокойты посетить Цхинвали 20 сентября в рамках празднования 20-й годовщины провозглашения республики. Об этом сам Кокойты сообщил РИА «Новости».

По его словам, он лично пригласил Ортегу и президента Венесуэлы Уго Чавеса во время взитов в Манагуа и Каракас. И если никарагуанский лидер уже дал свое согласие, Чавес вынужден был отказаться от предложения Кокойты: на 23 сентября в Венесуэле намечены парламентские выборы. «Но в любом случае оба руководителя, к которым Южная Осетия относится с большим уважением, посетят нашу республику», — рассказал Кокойты.

Он отметил, что 20 сентября в Южную Осетию намерен приехать легендарный аргентинский футболист Диего Марадона, которого югоосетинский президент пригласил во время визита в Венесуэлу.

20 сентября 1990 года Совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области провозгласил Южно-Осетинскую Советскую Демократическую Республику. Была принята Декларация о национальном суверенитете. Однако независимость республики другие государства не признавали до августа 2008 года. Первой это сделала Россия, вслед за ней — Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться