Лужков поручил Ресину усилить меры противопожарной безопасности в Москве

Мэр Москвы Юрий Лужков поручил своему первому заместителю Владимиру Ресину, а также заместителю руководителя аппарата столичной администрации Владимиру Шукшину усилить меры противопожарной безопасности на объектах городского хозяйства. Об этом сегодня сообщила пресс-служба мэра.

«Всем структурам правительства Москвы предписано усилить меры противопожарной безопасности на объектах городского хозяйства. Для предупреждения возникновения возгораний в лесах, парках, скверах и зонах отдыха столицы увеличены нормы полива. Предприятиям и организациям, связанным с эксплуатацией горюче-смазочных материалов, поручено взять под особый контроль места их хранения. При проведении работ с их использованием строго соблюдать меры безопасности», — отмечается в распоряжении Лужкова, выдержки из которого приводит РИА «Новости».

Все последние дни в столице сохраняется пожароопасная обстановка. Только за сегодняшний день случились несколько крупных происшествий. Огненная стихия чуть было не уничтожила древний православный храм на Новой Бауманской, большую типографию на юго-востоке города.

Тем временем пожары вокруг столицы продолжают бушевать, как и в других регионах центральной части России. Президент Дмитрий Медведев сегодня вечером обсудил ситуацию с главой правительства Владимиром Путиным. Он попросил кабинет министров ускорить подготовку инициатив по улучшению материально-технического оснащения органов противопожарной безопасности. Путин, в свою очередь, сообщил, что конкретные меры будут выработаны уже к понедельнику.

В семи регионах, в том числе в Московской области, указом президента объявлен режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, погибли 50 человек. Минрегион сообщает, что пожары уничтожили в стране более 1,9 тысячи домов, без крова остались свыше 3 500 человек.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться