Роснедра подписали приказ о проведении конкурса на месторождения Требса и Титова

Глава Роснедр Анатолий Ледовских 30 июля подписал приказ о проведении конкурса на месторождения имени Романа Требса и Анатолия Титова в Ямало-Ненецком автономном округе, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Сам конкурс состоится в последнем квартале текущего года.

Месторождения Требса и Титова считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции. Запасы месторождения имени Требса оцениваются в 78,9 млн т нефти по категории С1, месторождения имени Титова - 63,4 млн т нефти по категории С1, напоминает РИА «Новости».

Интерес к активам проявляют «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть», «Башнефть» и «Зарубежнефть». Не исключено, что претенденты создадут совместное предприятие для освоения залежей в ЯНАО.

В июле правительство утвердило условия проведения конкурса на Требса и Титова. Стартовая цена пока, впрочем, не установлена. Глава Минприроды Юрий Трутнев 3 августа заявил, что, по мнению министерства, платеж должен составлять от 17 млрд рублей. По его словам, эта цифра складывается, исходя из установленной методики оценки.

Ранее в СМИ проходила неофициальная информация, что Минэнерго предлагает установить стартовый платеж за месторождения Требса и Титова в размере 60 млрд рублей.

В 1994 году для разработки Требса и Титова уже создавался консорциум Timan Pechora Company. В его состав вошел ряд крупных зарубежных инвесторов, а также «Роснефть». Однако консорциум распался, не сумев заключить соглашение о разделе продукции по этому проекту. Позднее предполагалось выставить лицензии на аукцион, но торги были отложены до принятия поправок в закон «О недрах», ограничивших доступ иностранцев к участию в аукционах по стратегическим месторождениям.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться