Россия выделит Абхазии и Южной Осетии в 2011 году 10 млрд рублей

Россия планирует выделить Абхазии и Южной Осетии в 2011 году около 10 млрд рублей на осуществление совместных проектов, сообщил премьер-министр Владимир Путин на встрече с первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

«У нас на следующий год зарезервировано 6,8 млрд рублей для Южной Осетии и 3 млрд для Абхазии. Мы эти средства включим в бюджет, и я прошу вас вместе с коллегами представить предложения по конкретным объектам», — цитирует главу правительства РИА «Новости».

Путин также поручил Шувалову приступить вместе с коллегами из Южной Осетии и Абхазии к работе по синхронизации экономического законодательства и таможенных процедур трех стран.

«Еще один вопрос, на который я хотел обратить внимание — это необходимость модернизации, где нужно, но самое главное — синхронизации и гармонизации законодательства в сфере экономики между Российской Федерацией, Южной Осетией и Абхазией», — заявил премьер.

Шувалов, в свою очередь, сообщил главе правительства, что сформированная осенью 2008 года программа по восстановлению в Южной Осетии объектов, разрушенных в результате военного конфликта с Грузией, практически выполнена.

Как отметил вице-премьер, «после инспекции всех объектов нам стало ясно, что программа по восстановлению к четвертому кварталу текущего года будет завершена». «Таким образом, совместные планы с Южной Осетией, о которых мы договаривались в 2008 году, будут выполнены», — цитирует чиновника «Интерфакс».

Шувалов сообщил, что правительственная комиссия, посетившая Южную Осетию и Абхазию, состояла из представителей практически всех российских министерств и ведомств. Целью поездки было «посмотреть, как реализуется программа экономического сотрудничества с Южной Осетией и Абхазией и программа восстановления тех объектов, которые были разрушены в Южной Осетии».

Как рассказал первый вице-премьер, делегация побывала на объектах, которые реализуются непосредственно российскими властями, а также на тех объектах, которые восстанавливаются совместно с правительством Южной Осетии. Также, по его словам, проведен осмотр объектов, которые восстанавливаются или строятся заново российскими спонсорами и инвесторами помимо государственных ресурсов.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться