«ЕвроХим» привлек кредитную линию Nordea Bank на $250 млн

МХК «ЕвроХим» привлекла 5-летнюю кредитную линию Nordea Bank на $250 млн, говорится в сообщении компании.

По словам финансового директора «ЕвроХима» Андрея Ильина, кредит является еще одним важным шагом в обеспечении компании долгосрочным финансированием, необходимым для реализации калийных и других стратегических проектов.

На этой неделе «ЕвроХим» уже привлек кредитную линию на 36,7 млн евро сроком на 13 лет под гарантию чешского экспортного кредитного агентства EGAP. Процентная ставка по кредиту составила Euribor плюс 1,95% годовых, напоминает «Интерфакс».

В качестве уполномоченных ведущих организаторов кредита выступили Commerzbank AG и ING Bank N.V.

Средства будут направлены на финансирование закупки и установки грузоподъемного оборудования на Гремячинском месторождении калийных солей в Волгоградской области.

Ранее компания привлекла 10-летний синдицированный кредит на $261 млн под гарантию южноафриканского экспортного кредитного агентства ECIC. Средства планировалось направить на финансирование строительства клетевого ствола на том же Гремячинском месторождении. Процентная ставка по кредиту составляла LIBOR плюс 2,5% годовых.

Проект освоения Гремячинского месторождения реализует «дочка» «ЕвроХима» - «ЕвроХим-ВолгаКалий». Общая стоимость актива оценивается в 85,5 млрд рублей, из которых сейчас проинвестировано более 15 млрд.

В 2013 году планируется ввести первую очередь производительностью 2,3 млн тонн калия в год, в 2016 году - вторую с суммарной производительностью 4,6 млн тонн в год.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться