Арестованный по делу о погроме администрации Химок антифашист не признал вину

Одному из задержанных по делу о погроме администрации Химок антифашистов Алексею Гаскарову предъявлено обвинение в хулиганстве, передает «Интерфакс».

По словам адвоката активиста Георгия Семеновского, его подзащитному инкриминируется ч.2 ст. 213 УК РФ. Гаскаров при этом не признал себя виновным и отказался давать показания.

3 августа Химкинский суд санкционировал арест двух активистов движения «Антифа» - Гаскарова и Максима Солопова, подозреваемых в организации нападения на здание администрации города, которое случилось 28 июля.

Несколько сотен радикалов устроили погром в знак протеста против вырубки Химкинского леса и жестокого обращения с экологами, организовавшими круглосуточный патруль на месте работы лесорубов.

В течение нескольких дней после атаки на администрацию милиция задержала Гаскарова и Солопова – одних их немногих радикальных антифашистов, не скрывающихся из соображений безопасности и контактировавших от имени «Антифа» со СМИ.

Накануне в газете «Коммерсантъ» было опубликовано интервью с еще одним предполагаемым организатором акции в Химках. По его словам, задержанные не имеют никакого отношения к координаторам нападения на администрацию. Тем не менее, пока по делу более никто не арестован.

Правоохранительные органы при этом активно стараются получить информацию об участниках акции у прессы. В качестве свидетелей по делу были допрошены несколько журналистов. Также показания дала лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, накануне оштрафованная на 2 300 рублей за неповиновение сотрудникам милиции и организацию несанкционированного митинга.

По словам Чириковой, активисты-экологи не имели никаких сведений о готовящейся атаке на горадминистрацию и не были связаны с участниками акции.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться