С молотка уйдет художественная коллекция обанкротившегося Lehman Brothers

На торгах аукционного дома Sotheby's будет выставлено собрание предметов искусства из европейских штаб-квартир инвестбанка Lehman Brothers, с краха которого в 2008 году начался мировой финансовый кризис.

Торги назначены на 25 сентября. Дата аукциона при этом выбрана не случайно и приурочена к двухлетию заявления о банкротстве Lehman Brothers, отмечают в аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC), которая занимается реорганизацией лопнувшего банка.

На аукционе будут приставлены более 300 разнообразных лотов, включая работы таких художников, как Люсиан Фрейд и Гари Хьюм. Вырученные от торгов средства пойдут на оплату долгов Lehman Brothers, сообщает в понедельник, 9 августа, агентство Reuters.

По предварительным оценкам специалистов, торги могут принести около $3,18 млн. При этом коллекция из американских офисов Lehman Brothers будет распродаваться отдельно – 25 сентября. Американские «активы» компании оцениваются выше: ожидается, что аукцион принесет около $10 млн.

Напомним, банкротство инвестиционного банка, чьи долги составили $613 млрд, стало крупнейшим за всю истории экономики США.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться