Vimpelcom Ltd. завершил выкуп акций «Вымпелкома» у миноритариев

Телекоммуникционная компания VimpelCom Ltd., объединяющая ОАО «Вымпелком» и украинское ЗАО «Киевстар», завершила процесс выкупа 100% акций российского оператора у миноритариев, в том числе в форме американских депозитарных акций (АДА). Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

VimpelCom Ltd. 25 мая 2010 года начала процесс принудительного выкупа акций с целью приобретения всех оставшихся бумаг «Вымпелкома», в том числе американских депозитарных акций в форме АДА, по цене, составляющей 11 800 рублей за акцию (что составляло примерно $382,18 за акцию по обменному курсу на 25 мая 2010 года).

В начале октября 2009 года Altimo и Telenor — акционеры российского и украинского сотовых операторов — объявили о решении объединить компании. Вновь созданная VimpelCom Ltd. стала единственным акционером «Вымпелкома» и «Киевстара».

Доли Altimo и Telenor в уставном капитале новой компании - 39,2% и 39,6% соответственно (44,7% и 36,0% от общего количества голосов), на миноритарных акционеров приходится 21,2% в уставном капитале и 19,3% голосов.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться