Обвиняемая в контрабанде оружия из США в Россию впервые предстала перед судом

Анна Ферманова, которую власти США подозревают в контрабанде в Россию высокотехнологичных прицелов для снайперских винтовок, в понедельник, 9 августа, предстала перед судом в Нью-Йорке. Об этом сообщает Associated Press.

Уроженка Латвии Ферманова, уже много лет имеющая американское гражданство, впервые была задержана в марте этого года в аэропорту Нью-Йорка, когда в ее багаже были найдены три прицела, приспособленные для стрельбы в ночное время, вывоз которых за предел США запрещен без разрешения.

Тогда Ферманова была отпущена, однако по возвращению из Москвы ее арестовали. Все это время Ферманова провела под домашним арестом в доме своих родителей в Техасе.

Как отмечает Associated Press, в ходе вчерашнего заседания Ферманова, утверждающая, что везла прицелы для своего свекра –охотника из России, продемонстрировала готовность пойти на сделку со следствием. Прочие подробности пока не сообщаются.

Своей известностью Ферманова (про нее даже есть страничка на Wikipedia) во многом обязана сравнениям с Анной Чапман, одной из участниц шпионского скандала между Россией и США, которая благодаря своей внешности приобрела культовый статус в обеих странах.

Как и в случае с Чапмен, фотографии Фермановой в социальных сетях стали хитом в американских таблоидах.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться