Google и Verizon представили проект закона о регулировании интернета

Корпорации Google и Verizon сегодня официально представили собственные совместные инициативы по регулированию интернета для сохранения целостности и открытости сети, сообщает Financial Times.

Крупнейшие игроки американского IT-рынка пояснили, что их план, первые сообщения о котором появились еще на прошлой неделе, обеспечит всем представленным в онлайн-пространстве сервисам равные условия для развития и конкуренции. При этом интернет должен остаться медиа, свободным от цензуры.

Документ, который Google и Verizon направили в Комиссию по связи США, содержит девять основных рекомендаций, способных закрепить правила, по которым сеть будет развиваться в ближайшей перспективе.

Первым пунктом в списке значится защита пользователей от произвола провайдеров. Поставщики услуг не должны препятствовать обмену легальным контентом, развитию новых приложений и подключению дополнительных устройств. Отключать индивидуальных пользователей от доступа в сеть по собственному усмотрению провайдеры, согласно инициативе, не смогут.

Также компании предлагают ликвидировать жесткое деление интернет-трафика на приоритетный и не приоритетный. Провайдеры должны регламентировать все предоставляемые услуги и не вводить клиентов в заблуждение. Любое изменение условий управления сетями должно быть согласовано с пользователями и возможно лишь по технической необходимости.

Наконец, предлагается внести широкополосный доступ в интернет в список универсальных услуг, поддерживаемых из специального фонда. Провайдеры также должны проследить за возможностью подключения к сети инвалидов.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться