Рэпер Noize MC вышел на свободу после 10 суток административного ареста

Рэп-исполнитель Иван Алексеев, известный под псевдонимом Noize MC, во вторник вечером вышел на свободу после отбывания 10-дневного административного ареста в спецприемнике ГУВД Волгограда, передает РИА «Новости». Артист был приговорен местным судом к заключению за оскорбление сотрудников милиции во время концерта.

Читайте интервью с Noize MC «Это не песня, а социальный симптом».

Сразу после освобождения Алексеев прокомментировал видеозапись, на которой он якобы просит прощения у волгоградского ГУВД за свое поведение на сцене. По его словам, ролик стал «выходом из довольно сложной ситуации».

«Дело в том, что во время суда мой адвокат заявил от моего лица, что я готов дать извинения через СМИ, и в какой-то момент мне об этом напомнили - где-то сутки на третьи-четвертые. Я попросил позвонить посоветоваться либо со своим продюсером, либо позвонить своему адвокату. Ни то, ни другое мне не разрешили и дали 20 минут на раздумье. За эти 20 минут я сочинил произведение, и оно отныне является припевом песни, которую я сегодня ночью буду записывать», — изложил рэпер свою версию происхождения видеозаписи.

По его словам, сделанные извинения носили иронический характер, однако «многие (это) восприняли неадекватно». На импровизированной пресс-конференции, которая прошла в гостинице после его освобождения, Алексеев прочитал новую песню полностью, где с сарказмом описал свое пребывание в спецприемнике.

Исполнитель отметил, что инцидент в Волгограде лишь «еще больше озлобил» его. Все 10 суток административного ареста он «писал письма жене и сочинял песни».

Напомним, Алексеев был арестован после выступления на фестивале «Урбания-2010». 2 августа суд вынес суровый для административного нарушения приговор.

Продюсер Noize MC Григорий Зорин считает, что правоохранительные органы вынудили рэпера записать «извинительный» ролик обманным путем. Он не исключил иска в адрес ГУВД Волгоградской области за распространение видеозаписи.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться