Медведев назначил Абдурашида Магомедова новым главой МВД Дагестана

Президент России Дмитрий Медведев сменил министра внутренних дел Дагестана, говорится в сообщении пресс-службы Кремля. От должности указом главы государства освобожден генерал-майор милиции Али Магомедов. Пост руководителя правоохранительных органов республики вместо него займет полковник юстиции Абдурашид Магомедов.

Али Магомедов работал в должности главы МВД Дагестана с середины июля прошлого года. Он пришел на смену многолетнему руководителю ведомства Адильгерею Магомедтагирову, который был убит выстрелом снайпера 5 июня 2009-го в Махачкале на выходе из банкетного зала.

Али Магомедов, уроженец Гумбетовского района Дагестана, с 1976 года по 2008 год работал на различных должностях в органах госбезопасности, дослужившись до звания полковника. В свое время он являлся начальником хасавюртовского отдела ФСБ, заместителем начальника УФСБ Дагестана. В 2008 году по указу президента Дагестана Магомедов был назначен секретарем Совета безопасности республики, оставаясь при этом в кадровом резерве ФСБ.

Несколькими часами ранее Медведев на совещании, посвященном социально-экономическому развитию Дагестана, раскритиковал руководство региона и своего полпреда в Северо-кавказском федеральном округе Александра Хлопонина за неэффективную работу по привлечению инвестиций в местную экономику.

В качестве аргумента в свою защиту глава республики Магомедсалам Магомедов обратил внимание президента РФ на «всплеск террористической активности». По его словам, преступники «пытаются оказывать давление на предпринимателей - занимаются рэкетом». «Это делает невозможным функционирование экономики и бизнеса, снижает инвестпривлекательность до критического уровня, за которым следует бегство капитала», - констатировал Магомедов, слова которого приводило РИА «Новости».

Для борьбы с террористами президент республики попросил Медведева об усилении группировки правоохранительных органов и их материально-технической базы. «Вести бизнес невозможно, если не будет обеспечена безопасность», - заключил он.

Глава государства, однако, не отреагировал на инициативу Магомедова, напомнив об «экономической» теме совещания. «Если потребуется, я проведу совещание с (министром внутренних дел Рашидом) Нургалиевым, с другими силовиками. Я это сделаю, но сегодня мы договорились поговорить о другом. Сегодня я хотел бы услышать, что сделано по экономике», - добавил президент России.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться