ВТБ не планирует выкуп акций «Системы-Галс» у АФК «Система»

Банк ВТБ не намерен в ближайшее время покупать акции «Системы-Галс» у АФК «Система», рассказал в интервью газете «Коммерсантъ» заместитель президента-председателя правления ВТБ Андрей Пучков.

«Контрольный пакет (51, 24%) принадлежащий ВТБ, позволит банку принимать все значимые решения по этой компании. Так что сегодня вопрос об увеличении доли ВТБ в «Системе-Галс» не стоит», — приводит издание слова зампреда.

Более того, стратегия банка заключается в выходе в среднесрочной перспективе из непрофильных бизнесов, в том числе и из девелоперского.

«В случае с «Системой-Галс» мы рассматриваем несколько вариантов: от продажи конкретных проектов, которые принадлежат компании (речь идет в основном о торговой недвижимости), до публичного размещения своего пакета», — пояснил Пучков.

По его словам, выбор схемы выхода ВТБ из капитала компании будет зависеть от общей ситуации не только в девелопменте, но и на фондовых рынках.

«Система-Галс» работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года, напоминает РИА «Новости». Доля ВТБ в компании достигает 51,24%, банк является ее основным акционером. АФК "Система" владеет 27,6%, менеджменту компании принадлежит 3,3% акций, в свободном обращении находится 17,86%.

В настоящее время «Система-Галс» строит офисный комплекс Leningradsky Towers, занимается комплексной программой редевелопмента объектов МГТС, реконструкцией «Детского мира» на Лубянке, возведением торгового комплекса «Лето» в Санкт-Петербурге, строительством курорта «Камелия» в Сочи и рядом других проектов.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться