Путин выделил 10 млрд рублей на второй этап программы утилизации автохлама

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление о выделении 10 млрд рублей на реализацию второго этапа программы утилизации автохлама.

Читайте также материал «6 подводных камней программы утилизации автомобилей».

«Подписано постановление правительства, которое финализирует нашу работу по подготовке необходимых документов и выделению дополнительных 10 млрд рублей на второй этап плана по утилизации старых автомобилей. Я Вам этот документ передаю», — заявил глава правительства в четверг на встрече с министром промышленности и торговли Виктором Христенко. Его цитирует РИА «Новости».

По словам Христенко, на втором этапе, как и на первом, предполагается выдать свидетельства на утилизацию 200 000 автомобилей.

Первый этап программы утилизации завершился около двух месяцев назад. По состоянию на 21 июня все 200 000 заявок на автомобили были выданы. Из них 161 000 машин пришлась на автомобили Lada, 10 700 — на Renault.

Первоначально никакого второго этапа власти не планировали — эксперимент должен был продлиться до ноября 2010 года, однако энтузиазм, с которым население отнеслось к инициативе государства, и ускоренные темпы роста автомобильного рынка заставили правительство пересмотреть свои намерения.

Минпромторг начал сбор заявок по второму этапу программы утилизации в конце июня. Второй этап не будет ограничен по времени, а закончится тогда, когда будут выданы все 200 000 свидетельств.

Путин ранее пояснял, что 10 млрд рублей будут «плавно» потрачены к 2011 году. Первоначально на утилизацию автохлама, стартовавшую с 8 марта, было выделено 10,5 млрд рублей.

По этой программе автовладелец может сдать старую машину, возраст которой больше 10 лет, и получить от государства сертификат на 50 000 рублей для покупки новой. Эксперимент был запущен для поддержки пострадавшего в кризис отечественного автопром.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться