В московском парке «Лосиный остров» произошел крупный пожар

Сотрудники МЧС занимаются тушением крупного пожара в национальном парке «Лосиный остров» на востоке Москвы. В ликвидации возгорания на площади 400 кв.м принимают участие два вертолета. По словам источника в правоохранительных органах столицы, в заповеднике горит трава, торф и деревья.

«Два пожарных вертолета участвуют в ликвидации пожара, который вспыхнул в парке со стороны Открытого шоссе. В настоящее время угрозы распространению пожара, по словам сотрудников МЧС, нет», - цитирует источника РИА «Новости».

По данным столичного МЧС, в ликвидации пожара также принимают участие семь пожарных расчетов.

Ранее заместитель директора парка по охране территории Владимир Соболев сообщил, что в период аномальной жары в «Лосином острове» произошло уже более 20 пожаров. К ЧП, как правило, приводит халатность посетителей, которые, например, бросают за землю непотушенную сигарету или не тушат костры.

Только на прошлой неделе в парке, в районе Метрогородка, произошли четыре пожара. Выгорела лесная подстилка на площади 0,45 га, сухие деревья, а также два штабеля дров. Причинами возгораний, по мнению Соболева, могли стать поджог или непотушенная сигарета.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться