Курчатовский институт временно «приютит» резидентов сколковского проекта

Курчатовский институт предоставит инновационному центру Сколково свою базу для проведения научных исследований. Соответствующее соглашение подписали в четверг директор института Михаил Ковальчук и глава фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий Виктор Вексельберг, передает РИА «Новости».

Договор предусматривает, что Курчатовский институт предоставит до момента создания инфраструктуры сколковского проекта свою базу для научно-исследовательской деятельности участников российского аналога Кремниевой долины.

«Мы подписали рамочное соглашение, в котором содержится общие утверждения о том, что мы собираемся вместе делать. Пока инфраструктура Сколково не существует, мы будем использовать материальные и интеллектуальные ресурсы Курчатовского института», - подтвердил Ковальчук.

Вексельберг, в свою очередь, отметил, что Курчатовский институт стал первой российской организацией, с которой подписана подобная договоренность. Ранее фонд заключал подобные соглашения с зарубежными компаниями.

Перечень приоритетных исследовательских направлений, в которых будут участвовать резиденты Сколково, будет определен в ближайшее время.

Условия соглашения стороны не раскрывают. По словам Ковальчука, это будет сотрудничество «на возмездной основе».

Резиденты инновационного центра в стенах Курчатовского института сохранят все предусмотренные для них льготы, заверил Вексельберг. Он напомнил, что налоговые послабления необходимы, чтобы сделать Сколково привлекательным для потенциальных участников.

Сейчас фонд работает с Роспатентом, который разрабатывает механизмы защиты интеллектуальной собственности. Кроме того, продолжается сотрудничество с Федеральной миграционной службой по созданию облегченной процедуры въезда в Россию иностранных сотрудников Иннограда и членов их семей.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться