Наркотики отравившимся заключенным «Бутырки» передали в полотенце

Наркотическое вещество, которым отравились пять заключенных «Бутырки», пронесла в СИЗО жена одного из них. Об этом агентству «Интерфакс» рассказал официальный представитель столичного УФСИН Сергей Цыганков.

По его словам, в четверг, 12 августа, заключенный Габриэл Чумбуридзе получил посылку от жены с различными умывальными принадлежностями, в частности, полотенцами. В шве одного из них «ухищренным способом» было спрятано неизвестное порошкообразное вещество. Как раз его заключенные и вдохнули через нос.

В 19:50 МСК того же дня пятеро заключенных, в возрасте от 20 до 43 лет, были найдены в бессознательном состоянии дежурным врачом при обходе в одной из камер психбольницы изолятора.

«В 19:55 на место прибыла резервная группа. После проведения реанимационных мероприятий четверо отравившихся пришли в сознание. Не удалось спасти только Романа Тупикова. В 20:05 констатирована его смерть», - сказал Цыганков.

Тупиков был осужден в мае 2010 года Московским гарнизонным военным судом за разбой и грабеж и приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В СИЗО Тупиков состоял на профилактическом учете как склонный к побегу и дезорганизации деятельности учреждения.

«В 0:15 пятницы бригадами «скорой помощи» четверо больных были доставлены в институт им. Склифосовского», - сказал Цыганков. О том, почему с момента обнаружении отравившихся заключенных до момента их госпитализации прошло три часа, не сообщается.

Сейчас угрозы жизни заключенных нет, они находятся под усиленной охраной.

О том, как устроена жизнь в тюрьме, читайте в архивах «Бутырка-блог» осужденного предпринимателя Алексея Козлова. Кроме того узнайте про то как построены сети нью-йоркских дилеров марихуаны в материале «Доставка марихуаны в Нью-Йорке».

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться