Приговор участнику митинга оппозиции за нападание на милиционера вступил в законную силу

Мосгорсуд признал законным приговор Сергею Мохнаткину, осужденному на 2,5 года колонии-поселения за нападение на сотрудника милиции при разгоне предновогоднего митинга оппозиции на Триумфальной площади. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кассационная жалоба защиты обвиняемого отклонена, поэтому решение нижестоящей инстанции вступило в законную силу. В ближайшее время Мохнаткин будет этапирован по месту отбытия наказания.

По словам его адвоката Михаила Трепашкина, защита просила изменить формулировку обвинения, переквалифицирован его с ч. 2 ст. 318 (применение насилия опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) УК РФ на ч. 1 (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Юрист подчеркивал, что «опасными для жизни и здоровья» могут быть действия, грозящие смертью, а в случае Мохнаткина пострадавший милиционер отделался переломом носа.

Поддержать осужденного на заседании суда собрались несколько десятков активистов правозащитных организаций. После вынесения решения они начали громко скандировать в зале суда: «Позор! Позор!»

56-летний Мохнаткин был приговорен Тверским судом 9 июня. Согласно материалам дела, 31 декабря прошлого года он был задержан при проведении несанкционированного митинга на Триумфальной площади, после чего помещен в автобус. В транспортном средстве он, по словам сотрудников МВД, нанес удар головой в лицо сержанту милиции Моисееву. Согласно медицинской справке, выданной в травмпункте, пострадавший получил «перелом костей носа».

Мохнаткин настаивал, что попал на Триумфальную площадь в день митинга оппозиции случайно. Задержан он, по его словам, был после того, как сделал замечание избивавшим женщину милиционерам. А в автобусе для задержанных милиционер сам на него напал и принялся душить, отмечал обвиняемый.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться