ФМС начинает принимать злектронные заявления о выдаче паспорта гражданина РФ

Правительство России внесло поправки в Положение о паспорте гражданина РФ, передает «Интерфакс». В соответствии с изменениями заявления о выдаче или замене документа можно теперь подавать в электронной форме.

Как отмечается в поправках «заявления о выдаче (замене) паспорта по форме, установленной Федеральной миграционной службой, и личная фотография могут быть представлены гражданином в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

Также правительство отмечает, что «документы и фотографии, необходимые для получения или замены паспорта, граждане могут предоставлять в территориальные органы ФМС непосредственно, либо через должностных лиц многофункциональных центров оказания государственных (муниципальных) услуг».

В новом положении подчеркивается, что должностные лица многофункциональных центров и учреждений социального обслуживания (в случае, если заявление подается гражданином, находящимся в доме-интернате для инвалидов, ветеранов, одиноких и престарелых, гостинице-приюте) должны в трехдневный срок предоставить переданные гражданами документы в территориальные органы ФМС для оформления паспорта.

«В приеме документов, заявления и личных фотографий может быть отказано в случае, если они не соответствуют требованиям, предусмотренным настоящим Положением, или если представлены не все необходимые документы», — говорится в изменениях к положению.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться