Мэрия Москвы вновь отказала оппозиции в проведении митинга на Триумфальной площади

Власти Москвы согласовали проведение 31 августа на Триумфальной площади акции по популяризации донорского движения. Об этом агентству «Интерфаксу» сообщили в понедельник, 16 августа, в префектуре Центрального административного округа столицы.

Напомним, триумфальная площадь является традиционным местом проведения митинга в поддержку 31 статьи конституции. Акция в поддержку свободы собраний всегда назначается на 31 число месяца.

Однако власти столицы каждый раз отклоняют заявки оппозиции, и к памятнику Владимиру Маяковскому приходят сторонники лояльных властям организаций, у которых не возникает проблем с согласованием акции.

Как известно «Интерфаксу» на этот раз заявка, от правозащитных организаций, подписанная главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой, оппозиционерами Эдуардом Лимоновым и Константином Косякиным, также была подана.

«Так как они хотели провести митинг, то обращались не к нам в префектуру, а в мэрию. Но из-за того, что акция по развитию донорского движения была согласована ранее, митинга в этот день на Триумфальной площади не будет», - объяснили причину отказа агентству в префектуре.

Со своей стороны Алексеева заявила, что перенести митинг в защиту 31-й статьи Конституции с Триумфальной площади в другое место гражданские активисты не согласятся.«Это наше неизменное место и наше принципиальное условие. Это наша традиция. Видимо, власти эта традиция не нравится», - сказала правозащитница.

Новости партнеров