МЭР: закон о таможенном регулировании в России может вступить в силу с 1 октября

Закон о таможенном регулировании в России может вступить в силу с 1 октября этого года, сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина на совещании, которое проводит президент Дмитрий Медведев по вопросам инвестиционного климата.

Касаясь темы Таможенного союза и необходимых в этой связи документах и законопроектах, Набиуллина отметила, что законопроект о таможенном регулировании «может быть принят в первом месяце работы осенней сессии (Госдумы) с тем, чтобы он вступил в силу с 1 октября».

Министр напомнила, что документ прошел в Госдуме первое чтение и в настоящее время готовится ко второму.

«В правительстве мы согласовали поправки ко второму чтению, которые считаем важными. Нужно будет принять подзаконные акты, есть подзаконные акты на уровне правительства, есть на уровне таможенной службы. Они уже в определенной степени готовности», - цитирует главу МЭР РИА «Новости».

Говоря о других мерах в связи с созданием Таможенного союза, министр отметила, что необходим мониторинг правоприменения. «Сейчас ведомственными таможенными службами организована «горячая линия», на которую поступает оперативная информация о том, как действуют новые правила», - пояснила она.

«Уже сейчас выяснились некоторые озабоченности, в том числе по поводу ввоза, например, для физических лиц», - добавила министр. По ее словам, Минэкономразвития готовит по итогам мониторинга «предложения, к концу года они будут завершены».

«Если надо будет что-то менять в наших международных документах, мы будем вносить такие предложения», - резюмировала Набиуллина.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться