ФСБ задержала в Москве румынского дипломата, подозреваемого в шпионаже

Сотрудник Службы внешней информации Румынии Габриэл Греку, работающий в национальном посольстве под прикрытием должности первого секретаря политотдела, задержан в Москве при попытке получения от гражданина РФ секретной информации военного характера, говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ.

«У разведчика изъяты предметы шпионского снаряжения, полностью изобличающие его враждебную деятельность против РФ», — подчеркивает российская спецслужба. Цитаты из пресс-релиза приводит РИА «Новости».

Подозреваемого задержали 16 августа сотрудники ФСБ, уточняется в пресс-релизе. В настоящее время по факту проводится разбирательство.

В сети о Греку нет никаких данных. Известно лишь, что он входил в состав участников московской конференции по нераспространению ядерного оружия, организованной Центром энергетики и безопасности.

В мероприятии, которое состоялось 4-6 марта, приняли участие 185 экспертов, исследователей, ученых, практиков, дипломатов, вовлеченных в решение проблем атомной энергетики, ядерного нераспространения и разоружения из 39 стран мира.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться