Кредитный комитет Сбербанка одобрил кредит для запуска «ИжАвто»

Кредитный комитет Сбербанка согласовал выделение кредита для запуска производства автомобилей ВАЗ-2104 и Иж-27175 на мощностях ОАО «ИжАвто».

«Согласован кредит для ОАГ (ООО «Объединенная автомобильная группа»), а ОАГ будет производить автомобили на мощностях «ИжАвто», — цитирует «Интерфакс» внешнего управляющего Ижевского завода Михаила Котова.

Ранее сообщалось, что руководителем ОАГ («дочка» ООО «Сбербанк Капитал»), созданной для организации работ на ижевском предприятии, назначен директор дивизиона «Силовые агрегаты» группы ГАЗ Игорь Кульган. Он командирован для реализации проекта с сохранением за ним прежней должности.

В конце августа – начале сентября автозавод планирует запустить производство ВАЗ-2104 и Иж-27175 (фургон на базе ВАЗ-2104). Предприятие также ведет переговоры с АвтоВАЗом о переносе на ижевский конвейер тольяттинской «классики» — моделей ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107.

Должность руководителя ОАГ может получить бывший вице-президент группы ГАЗ Сергей Занозин. О том, что его кандидатура рассматривалась, сообщали директор по работе с проблемными активами Сбербанка Светлана Сагайдак и президент Удмуртии Александр Волков.

Согласно данным базы СПАРК, ОАГ зарегистрирована в Удмуртии 13 мая 2010 года. Уставный капитал ООО составляет 5 млн рублей, 99,99% долей принадлежит ООО «Сбербанк Капитал».

«ИжАвто» остановил работу в мае прошлого года. В сентябре 2009-го завод инициировал банкротство, а в марте-2010 на предприятии было введено внешнее управление сроком на 18 месяцев. Крупнейшим кредитором предприятия является Сбербанк.

Автозавод производил автомобили Kia (Spectra, Sorento), а также ВАЗ-2104 и фургоны на базе автомобилей Иж. Проектная мощность предприятия составляет 220 000 автомобилей в год.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться