В Израиле палестинец напал на посольство Турции в надежде получить политическое убежище

Во вторник, 17 августа, в посольство Турции в Тель-Авиве проник мужчина, попытавшийся захватить в заложники сотрудников турецкой дипмиссии. Им оказался 32-летний палестинец Надим Инжаз, который был вооружен ножом и имел при себе муляж пистолета, а также канистру с бензином.

Как сообщает агентство РИА Новости, Инжаз, однако, был обезврежен и ранен в ногу одним из охранников посольства, а позже передан израильским властям и под конвоем доставлен в госпиталь.

Ранее местное телевидение выпустило в эфир аудиообращение палестинца, который утверждал, что взял двух заложников, и угрожал взорвать здание. При этом он признавался в любви к турецкому премьер-министру Тайипу Эрдогану и просил лично у него политического убежища.

Медики оценивают состояние нападавшего палестинца как «хорошее». В данный момент он находится в больнице Тель-Авива под круглосуточной охраной полиции.

Интересно, что Инжаз ранее уже совершал подобное правонарушение. В августе 2006 года он проник в британское посольство и также требовал предоставить ему убежище, угрожая игрушечным пистолетом, но был задержан, осужден и лишь недавно вышел на свободу.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться