Суд приостановил взыскание с представительства Bloomberg 120 млн рублей налогов

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление партнерства с ограниченной ответственностью «Блумберг Эл-Пи» (московское представительство Bloomberg) о приостановлении действия решения о взыскании доначисленных налогов, пеней и штрафов в размере 119,9 млн рублей. Об этом сообщает РАПСИ.

Взыскать с представительства Bloomberg указанную сумму ранее решила межрайонная инспекция ФНС №47 по Москве. Компания, по мнению налоговиков, должна была выплатить 7,4 млн рублей штрафа, 28,4 млн рублей пени. Также «Блумберг Эл-Пи» были доначислены налог на прибыль и налог на имущество на 83,9 млн рублей.

По мнению истца, взыскание столь значительной суммы нанесет ему значительный ущерб. Также могут пострадать контрагенты и работники компании, будет затруднено и выполнение обязательств перед бюджетом.

При этом заявитель не представил сведений о собственных денежных средствах на момент подачи иска, а остаток в сумме 12,7 млн рублей недостаточен для оплаты всех налоговых претензий. Суд также выяснил, что за компанией числится кредиторская задолженность на 109,3 млн рублей, превышающая дебиторскую в 5,08 млн рублей.

Основных средств заявителя, стоимость которых по состоянию на 2 августа составляет 43,4 млн рублей, недостаточно для погашения суммы доначисленного налога, пени и штрафа. Поэтому суд предложил заявителю предоставить встречное обеспечение.

В определении говорится, что компания представила платежное поручение, согласно которому «Блумберг Эл-Пи» перечислил на депозитный счет суда 59,95 млн рублей, что составляет 50% от взыскиваемой суммы.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться