Суд вернул пивоваренной компании «САН ИнБев» более 92 млн рублей налогов

Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) в среду оставил без изменения решение арбитража Москвы, который обязал налоговиков вернуть компании «САН ИнБев», российской «дочке» международного пивоваренного концерна AB InBev, более 92 млн рублей налогов, передает РАПСИ.

Тем самым ФАСМО отклонил кассационную жалобу межрайонной инспекции ФНС №3 по Москве (МИФНС-3) на решение Арбитражного суда столицы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, которые ранее полностью удовлетворили требования пивоваров.

Согласно оспариваемому решению, «САН ИнБев» был доначислен налог на добавленную стоимость за второй квартал 2008 года в размере 73,302 млн рублей, а также начислены пени за несвоевременную уплату НДС в сумме 5,389 млн и штраф в размере 13,448 млн.

МИФНС-3 решила привлечь компанию к ответственности, посчитав, что та превысила сумму вычета по налогам. ОАО, не согласившись с санкциями, обратилось в арбитраж.

Суд установил, что «САН ИнБев» действительно завысила сумму НДС к вычету по авансам, а также сумму НДС с авансов, что не привело к занижению суммы налога, подлежащего уплате в бюджет.

В ходе заседания в ФАСМО представитель налогового органа настаивала на правоверном привлечении пивоваров к ответственности и просила отменить решение и постановление нижестоящих инстанций. Однако адвокаты «САН ИнБев» смогли убедить суд в законности и обоснованности актов по данному спору.

«САН Инбев» занимает второе место по объемам продаж в России. Компания, созданная в 1999 году, владеет сетью современных пивоваренных заводов в десяти российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иваново, Курске, Новочебоксарске, Ангарске и Санкт-Петербурге. Основные марки выпускаемого пива в России — Stella Artois, Beck's, Brahma, Staropramen, Hoegaarden, «Сибирская корона», «Клинское», «Толстяк» и «БагБир».

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться