Источник: гендиректор Mail.ru Гришин владеет 2% акций фонда DST

Генеральный директор интернет-компании Mail.ru Дмитрий Гришин владеет около 2% акций Digital Sky Technologies (DST), сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к фонду.

Сам Гришин размер своего пакета уточнить отказался. «Могу сказать, что я вышел из Mail.ru, и весь пакет конвертировал в акции DST», — отметил он.

Официальный представитель DST Леонид Соловьев также не стал комментировать информацию о владении главой Mail.ru долей в DST. При этом он подтвердил, что фонд завершил консолидацию 99,9% интернет-портала.

О сделке по консолидации Mail.ru DST объявил в июле этого года. Совладелец Mail.ru, южноафриканский медиахолдинг Naspers в результате сделки получил 28,7% DST, а фонд — 39,3% Mail.ru и $388 млн.

Менеджмент и другие миноритарные акционеры Mail.ru также согласились конвертировать свои доли в акции DST. Гришину до сделки принадлежало порядка 3,5% Mail.ru.

Исходя из объявленных условий обмена активами между DST и Naspers, компания Mail.ru для этой сделки была оценена примерно в $930 млн. Таким образом, стоимость доли Гришина в интернет-ресурсе составила порядка $32 млн.

В апреле Tencent Holdings Ltd., одна из крупнейших интернет-компаний Китая, инвестировала в DST $300 млн. Исходя из оценки DST в рамках сделки с Tencent ($2,625 млрд), стоимость 2%-ной доли в DST превышает $50 млн.

DST создан в 2005 году экс-гендиректором и совладельцем Mail.ru Юрием Мильнером и главой московского офиса NCH Advisors Григорием Фингером. В 2008 году долю (около 35%) в фонде купил бизнесмен Алишер Усманов.

DST владеет долями в интернет-порталах Mail.ru, ICQ, Odnoklassniki.ru, HeadHunter.ru, Vkontakte.ru, а также в платежной системе ОСМП и ряде других активов. Компания при этом не владеет долями в международной социальной сети Facebook, игровом холдинге Zynga, интернет-сервисе Groupon и ряде других активов — они принадлежат отдельной структуре - DST Global.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться