Два блока Калининской АЭС остановлены автоматикой из-за неисправностей

Автоматическая система защиты остановила энергоблок №2 Калининской АЭС из-за неисправности в турбопитательном насосе, передает «Интерфакс».

Как отмечается в сообщении концерна «Росэнергоатом», чуть позже действием автоматической защиты был отключен также первый блок в связи с неисправностью генератора.

Остановки энергоблоков произошли по независимым причинам, которые выясняются.

«В настоящее время второй энергоблок находится в ремонте, по графику включение планируется на следующей неделе. Первый энергоблок номер Калининской АЭС в четверг утром был остановлен действием автоматической защиты в связи с неисправностью генератора. Сейчас выясняются причины срабатывания защиты», — рассказал РИА «Новости» представитель «Росэнергоатома».

На данный момент в работе находится энергоблок №3. Радиационный фон на промышленной площадке Калининской АЭС остается на уровне природных фоновых значений. Инцидент на радиационную обстановку не повлиял.

Калининская АЭС (филиал «Росэнергоатом») расположена на севере Тверской области вблизи города Удомля, в 125 км от Твери. На станции работают три энергоблока типа ВВЭР-1000 (по 1000 МВт каждый), вступившие в строй в 1984, 1986 и 2004 годах соответственно.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться