В ГКБ опровергли информацию о госпитализации балерины Майи Плисецкой

Врач приемного отделения Городской клинической больницы №59 опроверг информацию о госпитализации известной балерины Майи Плисецкой. По его словам, в ГКБ действительно сегодня была госпитализирована женщина с таким именем, однако она оказалась полной тезкой балерины.

«В четверг к нам привезли Плисецкую, но это не та знаменитая балерина, а ее однофамилица. Отчество ее — Авраамовна», — пояснил медик. Ранее источник в «скорой помощи» сообщил РИА «Новости», что в больницу попала именно легендарная балерина.

Врачи диагностировали у женщины перелом шейки бедра. Подобная травма, особенно в пожилом возрасте, предполагает вставку металлического штифта на месте перелома.

Плисецкая, получившая звание народной артистки СССР еще в 1959 году, стала примой Большого театра в 1960-м, после ухода со сцены другой легенды балета Галины Улановой.

В 1980-х она долгое время работала за границей, где была художественным руководителем Римского театра оперы и балета, а также Испанского национального балета в Мадриде. В возрасте 65 лет Плисецкая покинула сцену.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться