ТНК-ВР изучает возможность создания СП с вьетнамской PetroVietnam

Российско-британская ТНК-BP и вьетнамская государственная нефтегазовая компания PetroVietnam подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, говорится в сообщении PetroVietnam.

В соответствии с документом, стороны рассмотрят возможность создания в России совместного предприятия в сфере разведки и добычи. Кроме того, ТНК-ВР не исключает инвестирования в расширение НПЗ Dung Quat, отмечает «Интерфакс».

Как сообщалось, британская BP, владеющая 50% ТНК-ВР, изучала возможность продажи активов во Вьетнаме. Правительство страны призывало британского нефтегиганта BP при реализации активов уделить приоритет своим партнерам по проекту - Petrovietnam и индийской ONGC.

В августе также должна быть учреждена компания «Газпромвьет» - СП «Газпрома» и Petrovietnam, напоминает РИА «Новости». Партнеры еще 11 сентября 2000 года подписали контракт на поиск, разведку, добычу и реализацию углеводородов на блоке №112 континентального шельфа Вьетнама. В результате проведения геологоразведки в 2007 году на блоке было открыто газоконденсатное месторождение Бао Ванг.

Для реализации контракта создана совместная операционная компания (СОК) ОАО «Вьетгазпром», которая в настоящее время ведет геологоразведочные работы на континентальном шельфе.

В мае 2008 года было подписано соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает проведение геологоразведочных работ и освоение четырех новых блоков на шельфе Вьетнама, а также создание СП с долей участия «Газпрома» - 51%, Petrovietnam - 49%.

«Газпромвьет» в будущем на территории России может начать осваивать еще одно месторождение в Оренбургской области, помимо Нагумановского, а также разрабатывать месторождения в Республике Коми.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться