Intel приобрел компанию-разработчика антивирусного ПО McAfee за $7,7 млрд

Корпорация Intel достигла соглашения о покупке ведущего мирового производителя антивирусного ПО McAfee Inc. Сумма сделки составит около $7,68 млрд. За каждую обыкновенную акцию McAfee крупнейший мировой производитель процессоров и компьютерного оборудования заплатит $48. Премия к цене закрытия в среду ($29,9) составит, таким образом, 60%.

В России McAfee известна прежде всего как компания-разработчик антивирусного ПО. Штаб-квартира McAfee, как и Intel, находится в калифорнийском городе Санта-Клара. Помимо вирусного сканера McAfee производит сопутствующие продукты и услуги.

Известно, что сделка одобрена советами директоров обеих компаний. Теперь сторонам осталось лишь согласовать некоторые технические делали. Консультантами в сделке выступили Goldman Sachs, Morgan Stanley и несколько юридических фирм.

По словам исполнительного директора Intel Пола Отеллини, «со стремительным развитием рынка устройств, предоставляющих выход в интернет, все больше и больше элементов нашей повседневной жизни происходит в режиме онлайн». Поэтому для компании важно обеспечивать безопасность работы своих пользователей в сети, подчеркнул глава IT-гиганта.

Сделка вписывается в стратегию диверсификации бизнеса Intel. Компании достанутся 100% акций McAfee. Разработчик ПО продолжит работу как дочернее предприятие Intel в рамках подразделения программного обеспечения и услуг. По мнению руководства Intel, сделка позволит объединить потенциал ПО и оборудования, предназначенного для защиты компьютеров, и направить его на благо пользователям, корпорациям и правительствам в условиях, когда работа с данными все чаще происходит онлайн.

McAfee была основана в 1987 году. В 2009-м выручка компании составила около $2 млрд. В McAfee работает более 6 000 человек. Среди самых известных продуктов компании – программы McAfee Total Protection™, McAfee Antivirus, McAfee Internet Security, McAfee Firewall, McAfee IPS и многие другие.

Intel же, в свою очередь, заинтересована в том, чтобы зарабатывать не только на процессорах, комплектующих, а также узкоспециализированном оборудовании и программах, но и на массовом и чрезвычайно прибыльном рынке средств кибер-защиты.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться