Прокуратура возбудила 24 административных дела против Sky Express и «Авиановы»

Прокуратура возбудила 24 дела об административных правонарушениях в отношении ЗАО «Скай Экспресс» (Sky Express) и ООО «Авианова» в связи с многочисленными задержками вылетов рейсов из аэропортов Москвы в июле, говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

По данным ведомства, проверка выявила, что авиакомпании вовремя не зарезервировали необходимое количество воздушных судов. В связи с этим произошла задержка 102 рейсов в аэропортах Шереметьево и Внуково. В результате более 23 000 пассажиров ожидали вылет от 2 до 8 часов.

«По результатам проверки прокуратура в отношении ЗАО «Скай Экспресс» и ООО «Авианова» возбудила в общей сложности 24 дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)», — отмечается в сообщении.

В нем также сообщается, что в адрес генеральных директоров авиакомпаний внесены представления об устранении нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих.

Во вторник стало известно, что Sky Express в июле 2010 года допустила 404 задержки рейса, что составляет 45% от всех выполненных рейсов перевозчика. В конце июля Росавиация сообщила об угрозе приостановки действия сертификата эксплуатанта дискаунтера в связи с большим количеством задержек, число которых выросло в 2,5 раза с лета 2009 года.

Напомним, Forbes составил собственный рейтинг авиакомпаний, наиболее часто задерживающих рейсы. Выводы совпали с данными Росавиации – пассажиры Sky Express страдают из-за авиакомпании наиболее часто. «Авианова» в рейтинге заняла четвертую позицию.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться