Минобороны подтвердило планы провести тендер на постройку двух вертолетоносцев

Министерство обороны объявило международный тендер на постройку двух вертолетоносцев, заявил в пятницу глава ведомства Анатолий Сердюков.

Он подтвердил, что производитель кораблей «Мистраль» также может принимать участие в тендере, который состоится в сентябре. Итоги будут объявлены до конца года.

Накануне официальный представитель Объединенной судостроительной корпорации Игорь Рябов сообщил РИА «Новости», что ОАК получила официальное подтверждение приглашения Минобороны участвовать в тендере «формально в качестве участника и просьбу главкома ВМФ РФ помочь в организации тендера, то есть практически в качестве соорганизатора».

По словам Рябова, в интересах министерства включить в список участников все лучшие мировые проекты, в том числе «Мистраль», корейский «Докдо» и другие.

По данным французских СМИ, стоимость вертолетоносца типа «Мистраль» для ВМФ РФ составит от 400 до 500 млн евро. Он будет построен на верфях STX France на Атлантическом побережье в городе Сен-Назер. Партнером выступит французский военно-морской концерн DCNS. В настоящее время на вооружении ВМС Франции есть два корабля данного типа — Mistral и Tonnerre.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться