Сбербанк покупает контрольный пакет девелоперской компании «ДБ Девелопмент»

Сбербанк РФ в понедельник, 23 августа, подписал соглашение о намерениях по покупке контрольного пакета акций девелоперской компании «ДБ Девелопмент», которая является совместным предприятием Deutsche Bank AG и австрийского строительного холдинга Strabag.

Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз крупнейшего банка страны, у Strabag будет приобретено 49%, а еще 2% Сбербанк купить у генерального директора «ДБ Девелопмент» Дмитрия Гаркуша. Оставшиеся 49% компании останутся под контролем Deutsche Bank.

«ДБ Девелопмент» было создано с одобрения Еврокомиссии в 2007 году для реализации проектов в области девелопмента и развития инфраструктурных проектов на территории России и стран СНГ.

«Мы рады, что в результате этой сделки создана мощная компания в области девелопмента, чьи конкурентные преимущества строятся на прочном присутствии Сбербанка на российском рынке, а также на значительном международном опыте Deutsche Bank и ноу-хау в области девелопмента и структурирования сделок на рынке недвижимости, которыми обладает «ДБ Девелопмент», - прокомментировал сделку предправления ООО «Дойче Банк» и член совета директоров «ДБ Девелопмент» Йорг Бонгартц.

«Несомненно, что сделка по приобретению контрольного пакета акций «ДБ Девелопмент»является нестандартным и интересным решением», - заявил РИА Новости директор департамента недвижимости и материально-технического обеспечения Сбербанка Андрей Строев. По его словам, зачастую в Россию, девелоперы, имеющие профессиональные команды и интересные проекты, не обладают собственным капиталом для их реализации, так как кризис сильно затронул эту отрасль.

Deutsche Bank AG - один из ведущих международных инвестиционных банков с сильной розничной составляющей, работающий в 72 странах мира. В апреле 1998 года было учреждено ООО «Дойче Банк» (Россия) - 100% «дочка» Deutsche Bank AG, которое стало одним из крупнейших в России банков с иностранным участием.

Сбербанк - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики. Главным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться