HSBC купит южноафриканский банк Nedbank за $6,8 млрд

Один из крупнейших в мире банков британский HSBC намерен приобрести 70% акций южноафриканского банка Nedbank. Об этом говорится в пресс-релизе страховой компании Old Mutual, которой принадлежит контрольной пакет в Nedbank.

Как отмечает агентство Reuters, сумма сделки может составить около $6,8 млрд. Для HSBC это может стать возможность закрепиться на быстрорастущем банковском рынке ЮАР, в для Nedbank заполучить крупного партнера в сфере международного банковского дела.

Со своей стороны, Old Mutual, как отмечается в пресс-релизе, в данный момент пытается избавляется от лишних активов в целях оптимизации собственной корпоративной структуры.

Группа HSBC Holdings plc была образована в 1990 году как компания, контролирующая деятельность существовавшего с 1865 года банка HSBC (Hongkong and Shanghai Banking Corporation). Офисы группы расположены в 88 странах мира.

HSBC, который в своей деятельности все больше ориентируется на быстро развивающиеся рынки, начал деятельность в России в 2008 году, зарегистрировав дочернюю структуру - OOO «Эйч-эс-би-си Банк (РР)».

Банк Nedbank был основан в 1888 году в Амстердаме и носил название Dutch Bank and Credit Union. В 1969 году банк стал на 100% южно-африканским. Штаб-квартира банка находится в Йоханнесбурге, ЮАР, число сотрудников превышает 22 000, информирует агентство РИА Новости.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться