Появились новые претенденты на покупку производителя минудобрений Potash Corp.

Китайская химическая компания Sinochem Group и бразильский горнодобывающий концерн Vale SA. связались с крупнейшим в мире производителем минеральных удобрений — канадской Potash Corporation of Saskatchewan Inc. (Potash Corp.), выразив желание провести переговоры о возможном приобретении акций, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, потенциальные покупатели обратились к Potash в конце минувшей недели. Кроме того, возможностью приобретения канадского производителя минудобрений интересовались и ряд других претендентов.

Ни в китайской, ни в бразильской компаниях информацию о контактах с Potash не подтвердили. В Sinochem лишь отметили, что «с большим вниманием наблюдают» за попыткой недружественного поглощения канадской компании со стороны мирового лидера горнодобывающей отрасли BHP Billiton.

В минувшую среду BHP подтвердил намерение выкупить у акционеров Potash все выпущенные и находящиеся в обращении обыкновенные акции по цене $130 за бумагу. Таким образом, в рамках этой сделки производитель удобрений оценивается примерно в $40 млрд.

Ранее совет директоров Potash Corp. единогласно отклонил предложение BHP Billiton о покупке за $38 млрд, посчитав, что оно значительно занижает стоимость Potash Corp.

Интерес к консолидации на рынке минеральных удобрений постоянно растет, так как увеличение населения планеты вызывает все больший спрос на продукты питания. По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, к 2050 году численность населения Земли достигнет 9,1 млрд человек.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться