Власти Москвы в следующем году планируют занять 53 млрд рублей

Власти Москвы планируют в 2011 году занять 53 млрд рублей, что в два раза меньше показателей 2010 года. Такое заявление на заседании столичного правительства сделал руководитель департамента финансов города Москвы Юрий Коростелев.

При этом, дефицит городского бюджета в следующем году, согласно проекту, составит 100,8 млрд рублей: доходы должные составить 1,192 трлн рублей, а расходы – чуть больше 1,292 трлн рублей. По словам Коростелева, более 80% прогнозируемых доходов будут получены от двух основных федеральных налогов: на прибыль и доходы физических лиц.

«Понятно, что любые перемены в экономике, как положительные, так и негативные, влияют на эти налоговые поступления. Мы столкнулись с этим в 2009 году, когда налог на прибыль снизился в два раза. В текущем году уже в августе он снизился, что еще раз подтвердило зависимость бюджета Москвы от экономического положения предприятий», - цитирует Коростелева агентство РИА Новости.

Расходы, в свою очередь, по сравнению с текущем годом увеличатся на 5%. По словам Коростелева, «представленный сегодня прогноз бюджета на 2011 год оценивается как весьма напряженный».

Около 26 миллиардов рублей столичные власти намерены направить на развитие московского метрополитена. Это позволит ввести в 2011 году участок от станции «Марьино» до станции «Зябликово» Люблинской линии протяженностью около 4,33 километра.

Кроме того, часть этих средств пойдет на строительство участков от станции «Митино» до станции «Пятницкая», от станции «Новогиреево» до станции «Новокосино» Калининской линии.

«Также будет начато строительство участка Бутовской линии от станции «Улица Старокачаловская» до станции «Битцевский парк» и станции «Технопарк» на действующей Замоскворецкой линии метрополитена», - заявила руководитель столичного департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина.

Программа заимствований Москвы на 2010 год в размере 145 млрд рублей с начала года была сокращена несколько раз, в июле глава Москомзайма Сергей Пахомов говорил о том, что она может быть сокращена до 95,3 миллиарда рублей.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться