BMW X6 в первом полугодии стал самым угоняемым автомобилем в Москве и Петербурге

Люксовый внедорожник BMW X6 стал самым угоняемым автомобилем по итогам первого полугодия в Москве и Санкт-Петербурге, сменив «лидера» прошлого года Mitsubishi Lancer. Об этом сообщается в пресс-релизе страховой компании РОСНО.

В столице частота угона внедорожника составляет 4,55%. В Санкт-Петербурге этот показатель практически вдвое выше - 10,64%.

Большой популярностью у угонщиков пользуются и автомобили марки Lexus. Так, в Москве с частотой 4,03% лишают имущества владельцев Lexus LS. На третьем месте в списке самых угоняемых машин Lexus GS, который похищали с частотой 2,99%, четвертое место занимает еще один Lexus LX, с частотой в 2,06%. Замыкает пятерку Toyota Corolla с частотой в 1,31%.

В Санкт-Петербурге первая тройка лидеров по угонам занята автомобилями BMW. Так, на втором месте BMW «пятой» серии с частотой угона в 6,54%, на третьем месте BMW Х5 - 5,62%. На четвертом - Subaru Forester с частотой угона в 5,34%, а замыкает пятерку Toyota Land Cruiser с частотой 3,32%.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ТОП-5 рейтинга полностью обновились. Так, в первом полугодии прошлого года самым угоняемым автомобилем двух российских столиц был Mitsubishi Lancer. Кроме него пятерку московского рейтинга составляли Honda CR-V, Mazda 3, Honda Civic и Mitsubishi Outlander, а в Санкт-Петербурге - же наиболее угоняемыми были Honda CR-V, Mitsubishi Outlander и Subaru Forester», - отмечается в сообщении РОСНО.

Несколько недель назад представитель МУР Андрей Баранов утверждал, что автомобили, которые находятся в средней ценовой категории, стали угонять в Москве чаще, чем элитные Bentley и Porsche, а все большую популярность у угонщиков приобретают Ford, Toyota и «Жигули».

«Такие автомобили, как Bentley и Porsche, стали угонять гораздо меньше. Сейчас угоняют машины марок ВАЗ (Приора), Ford Focus, Mazda 3 и шестой модели, Toyota Corolla и Toyota Avensis , а также Mitsubishi и Honda», - цитировало сотрудника правоохранительных органов РИА «Новости». Баранов отметил, что среди часто угоняемых машин находится и Toyota Land Cruiser 200.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться