Люксембург окажет России поддержку в создании международного финцентра в Москве

Президент России Дмитрий Медведев во вторник принял в своей сочинской резиденции премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера. Лидеры обсудили перспективы развития двусторонних отношений.

По словам Юнкера, Люксембург считает перспективным сотрудничество московского финансового центра с люксембургским финцентром. По итогам встречи глава правительства заявил о возможности сотрудничества двух структур, поскольку, по его мнению, московский центр в будущем будет играть важную роль.

«Российские предприятия регулярно и активно прибегают к услугам люксембургского финцентра для обеспечения своей международной деятельности», — напомнил Юнкер, слова которого приводит «Интерфакс».

Он подчеркнул, что Люксембург хотел бы, чтобы его «ноу-хау позволили российским предпринимателям дальше продвинуться в обеспечении своего международного присутствия».

Юнкер при этом заверил российского лидера, что финансовый центр Люксембурга «не является насосом, выкачивающим деньги из РФ, а напротив, он совместно с российскими предприятиями обеспечивает финансирование и инвестирование в экономику России».

Медведев, в свою очередь, отметил, что отношения двух стран активно развиваются, в том числе в области делового партнерства. Так, общий объем накопленных инвестиций Люксембурга в экономику России составляет $36,5 млрд. «Объем же наших инвестиций в настоящий момент около 1 млрд долларов, но мы надеемся, что они тоже будут расти», — констатировал президент РФ.

Он подчеркнул, что одной из ключевых тем является вопрос о визах. «Мы рассчитываем на поддержку Люксембурга нашей позиции, хотя, конечно, знаем и о трудностях, которые существуют в этом процессе», — отметил Медведев.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться