Лужков выразил недовольство парковками у зданий Госдумы и администрации президента РФ

Мэр Москвы Юрий Лужков во вторник выразил недовольство большим количеством несанкционированных парковок на территории города. Недовольство градоначальника вызвали даже участки, отведенные под стоянку автомобилей у зданий Госдумы и администрации президента РФ. С критическими заявлениями мэр выступил на заседании столичного правительства.

«Есть масса вопросов, связанных с проблемами отгороженных участков земли на территориях города. Например, несанкционированные парковки, когда стоят столбики, а за используемые земли никто не платит», — цитирует Лужкова «Интерфакс».

По его мнению, решение проблемы позволит существенно пополнить бюджет города.

«Необходимо либо закрывать эти парковки, либо взимать с них плату. Например, отгороженные земельные участки под машины депутатов Госдумы, они же не платят. У Старой площади перегорожен участок земли, и за него никто не платит. У банков столбики стоят. Это все недоработки», — объяснил мэр.

В управлении делами президента РФ слова Лужкова сочли необоснованными, передает Life News. Как заявил изданию пресс-секретарь ведомства Виктор Хреков, «отгороженный участок на Старой площади — это зона охраны ФСО, там расположена парковка для служебных автомобилей, точнее, на эту площадку привозят и увозят людей».

В случае серьезности намерений мэра представитель управделами предложил тому обращаться в суд и доказывать состоятельность своих претензий в законном порядке.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться