В авиакатастрофе в Китае выжили 53 человека

Пассажирский самолет авиакомпании Henan Airlines, следовавший по маршруту Харбин-Ичунь, потерпел крушение при захождение на посадку. В результате 43 человека погибли. Еще 53 удалось спастись. Инцидент произошел во вторник, 24 августа, в 21:36 по местному времени (17:36 МСК), сообщает агентство РИА Новости.

Авиалайнер Е190 производства бразильской компании Embraer разбился в 1,5 километра от аэропорта Линьду. По словам выживших пассажиров, после падения лайнер разорвало на части. Упавший самолет охватил пожар. Как рассказывают уцелевшие, большинство погибших находились в момент крушения в хвостовой части самолета.

Возможной причиной катастрофы стала плохая видимость, свойственная аэропорту в Линьду, который признается экспертами сложным для посадки: аэропорт расположен между двумя холмами, что создает сложные метеорологические условия. Так, некоторые компании запрещают своим самолетам садиться в Линьду ночью и во время дождя.

Вскоре после катастрофы в эфире центрального телевидения заместитель управления общественной безопасности провинции Хэйлунцзян Сунь Баннань сообщил о том, что в момент крушения видимость не превышала 300 метров. В этот вечер в районе Ичунь было прохладно, влажно и туманно.

Истинные причины трагедии предстоит выяснить экспертам, на место трагедии направлена группа специалистов управления гражданской авиации Китая. Руководит расследованием и ликвидацией последствий авиакатастрофы в Ичунь вице-премьер Китая Чжан Дэцзян, который специально направился в район трагедии.

В свою очередь, в числе выживших - капитан воздушного судна Ци Цюаньцзюнь. Он получил тяжелые травмы, но находится в создании. Речь 40-летнего пилота затруднена, поэтому пока он не дает показаний.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться