Дональд Трамп подал в суд на организаторов литовского конкурса «Миссис Вселенная»

Компания Miss Universe Organization, принадлежащая знаменитому американскому миллиардеру Дональду Трампу (№488 списка Forbes, состояние – $2 млрд) и NBC Univers, подала иск против организаторов конкурса красоты в Литве, использовавших для него название «Миссис Вселенная».

Miss Universe Organization утверждает, что права на это название принадлежат ей (Mrs. Universe – конкурс красоты для замужних женщин). Как сообщает агентство Associated Press, иск за нарушение авторских прав был зарегистрирован одним из литовских судов.

«Наш иск крайне прост. Название было использовано незаконно, так как все права принадлежат американской компании», - заявил литовский адвокат Miss Universe Organization Эрикас Саукалас. Он также добавил, что его клиенты пока не определись с требуемой суммой материальной компенсации.

В свою очередь, организаторы литовского шоу не считают себя виноватым. «Вселенная - это общее распространенное слово, поэтому иск лишен смысл. Никому нельзя запретить его использовать», - полагает директор Pramogu Akademija Эвелина Груздиене.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться