Олег Бойко приобрел долю Элмурода Расулмухамедова в «Русском лото»

Cовладелец одной из крупнейших российских лотерей «Русское лото» Элмурод Расулмухамедов уступил свою долю в группе «Милан» и ЗАО «Русское лото» президенту инвестхолдинга Finstar Олегу Бойко, занимающему 76 позиицю в «золотой сотне» Forbes-2010 с состоянием $900 млн. Об этом сообщает газета «Коммерсанть».

В 2008 году предприниматели вместе приобрели «Русское лото», однако Элмурод Расулмухамедов выступал «как временный партнер и управляющий».

Теперь же он покинул должность председателя совета директоров ГК «Милан» - организатора лотереи. Соответствующие данные содержатся в обновленном списке аффилированных лиц ОАО от 30 июня. По данным «СПАРК-Интерфакса», летом Расулмухамедов ушел и с поста гендиректора ЗАО «Русское лото», которое после него возглавил гендиректор «Милана» Александр Мухортов.

По словам источников «Ъ», Расулмухамедов вышел и из состава акционеров ГК, в которой ему принадлежала доля в 20%, и «Русского лото», где он владел контрольным пакетом. Мажоритарным владельцем обеих компаний стал Олег Бойко. Причиной таких решений, по мнению участников рынка, могли стать разногласия между бизнесменами «по тактике и стратегии развития».

Лотерея «Русское лото» существует с 1994 года, имеет более 80 дистрибуторов в регионах страны. Выручка ГК «Милан», согласно отчету за 2009 год,—1,05 млрд рублей, чистая прибыль — 34 млн. Финансовые показатели ЗАО не раскрываются. По данным экспертов, на «Русское лото» приходилось около 29% рынка лотерей в 2009 году.

Компания является одним из основных претендентов на проведение 12 лотерей в поддержку Олимпиады в Сочи, выручка от которых должна составить не менее 30,6 млрд рублей.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться